Estos son los aperitivos bajos en calorías que puedes preparar por tus comidas familiares
La Navidad es sinónimo de regalos, encuentros familiares, emociones… y también de una gran cantidad de comidas que pueden poner en peligro tu dieta si estás intentando controlarla. Por este motivo el equipo de nutrición del DiR ha preparado 5 aperitivos saludables, sin renunciar al sabor y a la estética, para dejar con la boca abierta a tus invitados.
1- Endibias con salsa de tomate y cilantro
Ingredientes para 10 personas:
2 endibias
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla tierna
2 tomates
Cilantro
Sal
Lavamos bien todos los ingredientes. Cortamos en trozos pequeños los tomates, el pimiento, la cebolla y unas 10 hojas de cilantro y sal. Lo batimos todo ligeramente y lo añadimos encima de una hoja de endibia para poder degustarlo con facilidad y de manera individual.
2- Brochetas de cherry y mozzarella con salsa de arándanos
Ingredientes para 10 personas:
10 tomates cherry
10 bolitas de mozzarella
4 cucharadas de mermelada de arándanos
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Hacemos brochetas alternando el tomate cherry y la mozzarella. Sólo un ingrediente de cada para cada brocheta. Preparamos la salsa mezclando las 4 cucharadas de mermelada de arándanos, las 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y la sal. Servimos con un camino de salsa de arándanos y la brocheta encima.
3- Sorbetes de crema de mango con langostinos
Ingredientes para 10 personas:
2 Mangos
6 cucharadas de vinagre de vino blanco
4 cucharadas aceite de oliva virgen
Sal
10 Langostinos cocidos o 10 gambas medianas cocidas.
Cortamos y pelamos los mangos. Los batimos con 6 cucharadas de vinagre, 4 cucharadas de aceite de oliva y sal. Una vez tengamos la salsa, la servimos en un vaso de chupito y la gamba cocida apoyada sobre el vaso.
4- Trufas de berenjena y parmesano
Ingredientes para 10 personas:
2 berenjenas
8 cucharadas de queso parmesano rallado
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
8 cucharadas de harina
3 cucharadas de perejil picado
30 aceitunas verdes
2 huevos
1 diente de ajo
1,5 taza de leche
Sal y pimienta
Molde para hacer muffins redondos.
Cortamos la berenjena por la mitad, hacemos unos cortes en la pulpa y la cocemos en el horno a 180ºC hasta que quede blanda. Sacamos la pulpa y reservamos.
En un bol batimos el huevo con la leche y el resto de ingredientes hasta que quede una pasta densa. Llenamos el molde y hornear unos 15-20 minutos. Desmoldar y rebozamos cada trufa con queso parmesano rallado.
5- Tostaditas con tapenade de tomates secos
Ingredientes para 10 personas:
15 tomates secos
3 cucharadas de Piñones
1 diente de ajo
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
Triturar los piñones con una picadora. Añadimos los tomates secos y el diente de ajo. Triturar y vamos añadiendo aceite hasta que quede una salsa uniforme para poder untar.
¿Que piensas?