Una receta muy fácil de preparar con ingredientes totalmente saludables
Pastas Gallo te explica con este video cómo realizar un plato mediterráneo ideal para esta época de año. Su sabrosa combinación de ingredientes vegetarianos te transportarán a lo sabores más característicos de las islas griegas.
Ingredientes para 4 personas
- 400 g de Hélices Integral GALLO
- 2 cebollas medianas
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 2 Dientes de ajo
- 100 g de queso feta troceado
- 50 g de aceitunas negras sin hueso escurridas
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra c/s
- Orégano fresco
- Lavar bien el pimiento, berenjena y cebollas, secarlas y colocarlas sobre la bandeja de horno. Añadir un chorro de aceite sobre ellas.
- Encender el Grill del horno y asar las verduras en el nivel superior, cerca del grill, ir dando la vuelta a medida que se vayan quemando las pieles de las hortalizas.
- Mientras se asan, picar el ajo y hacer rodajas con las aceitunas.
- Cuando estén asadas, sacarlas del horno y dejar que se enfríen un poco antes de pelarlas. Una vez peladas se trocean en tamaño de bocado y se reservan junto al jugo que suelten.
- Poner en una sartén fría un buen chorro de aceite y el ajo y encender el fuego medio a continuación; cuando el ajo empiece a bailar y a tomar color, añadir las aceitunas cortadas y las verduras asadas con el jugo que han soltado, añadir sal. Saltear mezclando un minuto a fuego fuerte. Apagar el fuego y reservar.
- Mientras, poner una olla con abundante agua y un poco de sal al fuego, cuando comience a hervir, echar las hélices removiendo para que no se peguen, cocer unos 9 minutos o hasta que estén al dente.
- Colar las hélices sobre un colador y echarlas de inmediato sobre las verduras de la sartén, añadir los trozos de queso feta y saltear todo junto mezclando.
- Servir de inmediato en los platos y decorar con orégano fresco picado
¿Que piensas?