Preparar un cóctel de bienvenida es una divertida manera de recibir a los invitados en casa, y si éste está hecho a base de zumo de fruta natural y sin alcohol, seguro que gustará a todo el mundo
Fresas, frambuesas, melón, sandía, arándanos… Con la gran variedad de fruta que, poco a poco, irá llenando de color los mercados, disponemos de la base perfecta para elaborar unos cócteles diferentes. Además, no es necesario que seamos tan cuidadosos en la preparación como si llevaran alcohol, el único secreto es seguir tres normas básicas: aprovechar los productos de temporada para que el cóctel sea más sabroso, preparar los ingredientes de uno en uno (las recetas ya están pensadas así) y, por último, dedicar la misma atención e imaginación que usamos para elaborar una cena especial, porque formará parte y a la vez será un complemento perfecto, bien para antes o bien para después de comer.
El resultado serán unas bebidas con un color, sabor y textura únicas a las que se sumarán las propiedades saludables de las frutas naturales. ¡Que empiece la fiesta!
Recetas de cócteles de frutas
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Cóctel Red Dream, perfecto para activar la circulación
Preparación: en el fondo de un vaso, verter 2 cl de zumo de lima, 4 cl de batido de frambuesas naturales, 2 cucharaditas de azúcar moreno, cubrir de hielo picado y llenar de ginger. Remover enérgicamente con una cuchara y poner una pajita.
Qué aporta: las frambuesas y el limón son ricos en flavonoides, que mejoran la circulación sanguínea y ayudan a prevenir las enfermedades cardiovasculares.
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Cóctel Green Dream, un combinado depurativo
Preparación: en el fondo de un vaso, verter 3 cl de zumo de melón, 3 cl de zumo de kiwi, 2 cl de zumo de lima, 1 cucharadita de azúcar blanco y cubrirlo todo de hielo picado. Remover enérgicamente con una cuchara y poner una pajita.
Qué aporta: el melón aporta agua, tiene un efecto depurativo y neutraliza la acidez del estómago. El kiwi y el limón potencian este efecto.
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Cóctel Rose of Cimarron, ideal para eliminar líquidos
Preparación: en una coctelera, verter 6 cl de zumo de sandía, 3 cl de batido de fresas, 2 cl de zumo de lima, 3 cubitos y un toque de jarabe de jengibre. Batir durante 10 segundos aproximadamente y colar. Servir con dos cubitos y decorar con un triángulo de sandía.
Qué aporta: por su contenido en agua (90%) la sandía es una fruta especialmente diurética y refrescante. La fresa y el limón también se consideran frutas depurativas.
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Cóctel Summer Love, para tener una piel perfecta
Preparación: en el fondo de un vaso, verter 2 cl de zumo de limón, la pulpa extraída de la mitad de un maracuyá, 2 cucharaditas de azúcar moreno, cubrir de hielo picado y llenar de ginger. Remover enérgicamente con una cuchara y poner dos pajitas.
Qué aporta: el maracuyá es rico en provitamina A o beta-caroteno, esencial para el buen estado de la piel y el cabello. Comparte con la lima su aporte en vitamina C.
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Cóctel Lady Sour, ideal para mejorar la digestión
Preparación: dentro de la coctelera, verter 8 cl de zumo de piña, 2 cl de zumo de limón, 4 o 5 hojas de menta y tres cubitos. Batir durante 10 segundos aproximadamente, colar la mezcla en un vaso y acabarlo de llenar con ginger. Decorar con una rama de menta, media rodaja de limón y una cereza roja.
Qué aporta: la enzima bromelina que abunda en la piña la convierte en una fruta muy digestiva. El limón y las hojas de menta contribuyen a añadir un toque refrescante.
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Cóctel Velvet Night, el más antioxidante
Preparación: dentro de la coctelera, poner 7 u 8 arándanos salvajes y aplastarlos. Después, añadir 6 cl de zumo de arándanos, 5 gotas de jugo de limón, 2 cl de zumo de naranja, 3 cubitos y 2 cl de jarabe de azúcar. Batir durante 10 segundos aproximadamente, colar y depositarlo en una copa de Martini. Antes de servirlo, decorar con 2 arándanos pinchados en un palillo.
Qué aporta: los arándanos destacan por el gran contenido en antocianinas, de efecto antioxidante, antiinfeccioso y antiinflamatorio. La vitamina C de los cítricos es otro de los grandes antioxidantes.
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Cóctel Wild Frisco, lleno de vitaminas
Preparación: en una coctelera, poner 7 u 8 bayas de grosella natural y aplastarlas. A continuación, añadir 5 cl de zumo de naranja, 2 cl de zumo de piña, 2 cl de zumo de limón, tres cubitos y un toque de jarabe de azúcar. Batir todos los ingredientes durante 10 segundos aproximadamente, colar y listos. Es importante pasarlo por un colador para que no nos caigan trozos de grosella en el vaso. Servir con dos cubitos y decorar con una rama de grosella.
Qué aporta: la provitamina A o beta-caroteno y la vitamina C, antioxidantes, son las protagonistas de este cóctel. La piña también aporta vitaminas del grupo B, buenas aliadas del sistema nervioso.
Si quieres conocer más recetas saludables para tu día a día, te recomendamos visitar esta sección de nuestro blog. En ella encontrarás ideas para preparar cenas saludables, tacos y wraps para chuparse los dedos, video-recetas batidos para después de entrenar y ¡mucho más!
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